Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Центральная энергетическая таможня

Центральная энергетическая таможня выявила уклонение от таможенных платежей при ввозе нефтепродуктов почти на 3 млн. рублей

Опубликовано: 6 августа 2021 11:16

В результате комплекса мероприятий, проведенных оперативными подразделениями Центральной энергетической таможни, выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе энергоносителей.

Так, компания-импортер в порту Находка осуществила ввоз нефтепродуктов, задекларировав их в качестве топлива судового.

Проведенной таможенной экспертизой установлено, что фактически товар является дизельным топливом, и при его ввозе должны уплачиваться акцизы.

Центральной энергетической таможней по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в отношении генерального директора            компании-импортера возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ,  а в отношении самой компании – дело об административном правонарушении по факту недостоверного декларирования по ч. 2 ст. 16.2 КоАП России.

В ходе расследования указанных дел подозреваемый возместил ущерб в сумме 2 млн. 780 тыс. рублей, причиненный государству в результате совершения преступления, а также оплатил назначенный административный штраф в размере 1 млн. 378 тыс. рублей.

Хамовническим районным судом г. Москвы к генеральному директору компании-импортера применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.